Серый цвет в интерьере кухни

Серый цвет вошел в моду одновременно со скандинавским стилем, минимализмом, а также винтажными элементами декора.

Палитра серого цвета насчитывает гораздо больше пятидесяти оттенков, от теплых до холодных. Серый цвет является нейтральной базой, которая позволяет сделать акцент на ярких деталях интерьера, при этом не перегружая его. В то же время серый фон уравновешивает и приглушает слишком агрессивные цвета элементов декора. При правильном подборе оттенка серый сочетается с любым другим цветом.

Важно помнить, что расположение помещения по отношению к сторонам света, а также источник естественного освещения оказывают влияние на выбор нужного тона серого цвета. Серые стены на кухне или в комнате с окнами на север получают холодный голубой тон. А при окнах на южную сторону приобретают более теплый оттенок.

Для визуального увеличения пространства дизайнеры чаще всего применяют белый цвет. Но, как и белая палитра, светло-серые оттенки отражают большое количество света. Они — идеальная нейтральная основа для наполнения интерьера прекрасными предметами. Темные оттенки серого дают пространству глубину и делают любое помещение более уютным.

В интерьере серый цвет символизирует стабильность и благородство, он дарит чувство спокойствия и защищенности. А в интерьере кухни серый цвет — это спокойствие, безмятежность и актуальная лаконичность.

Кухня до потолка

Для создания более теплой и уютной атмосферы на кухне смело добавляйте оттенки натурального дерева. Например, для фасадов вашей кухни на заказ выбирайте серый цвет, для столешницы — древесные тона. Добавьте сюда белую керамическую плитку на стену, а на пол — плитку в серо-голубых оттенках. Вот и получилась кухня в скандинавском стиле.

Примечательно, что рыжие оттенки древесины вновь вернулись в моду. Их сочетание с теплыми бежевыми тонами относит нас в «век евроремонта». Поэтому для поддержки рыжих древесных оттенков так необходим прохладный плотный серый цвет.

Акценты из золота и латуни сделают интерьер серой кухни более трендовым и интересным.

Если вы сомневаетесь, какого цвета использовать столешницу и фартук на кухне с цветными фасадами, выбирайте серые. Для кухни в стиле контемпорари подойдут текстуры бетона, для классической кухни — текстура мрамора. Серый в сочетании с насыщенным синим на кухне — это уже настоящая классика. Для примера, заказать фасады одного из оттенков серого цвета, а фартук сделать синим, но на пару тонов темнее дверок.

Серый цвет с легкостью можно интегрировать в кухню в стиле прованс, лофт, в классическом и скандинавском стилях.

Комментарии закрыты.