Стиль прованс в интерьере кухни

Стиль прованс, или по-другому, французский кантри — это стиль деревенских домов юга Франции. Он подходит как для загородного дома, так и для городской квартиры. В таком интерьере возникает чувство безмятежности и расслабленности. Прованс вызывает в памяти средиземноморское побережье, ярко-синее море, виноградники, согретые солнечными лучами, цветущие луга и лавандовые поля.

Кухня в стиле прованс — вне моды, потому что это стилевое направление возникло на основе классики. Провансу свойственна естественная, натуральная цветовая гамма, состоящая из словно выбеленных солнцем оттенков. Это белый, охра, терракотовый, цвета неба и моря, оттенки лаванды, цвета песка, камней, глины и дерева, оливковый, мягкий желтый.

Кухня на заказ стиль прованс

Для прованса характерно использование натуральных материалов (камень, дерево). Поэтому выбирая материал для вашей кухни на заказ, остановите свое внимание на фасадах из массива. В качестве альтернативы также будут уместны фасады из ламинированного МДФ с имитацией благородного старения, то есть с патиной, неяркой и деликатной. При этом наличие фрезы (филенки) на фасадах обязательно. А буфет с многочисленными выдвижными ящиками станет отличным дополнением к кухне в стиле французского кантри.

Что касается облицовки стены рабочей зоны, то лучше всего применить керамическую плитку с элементами цветочного декора.

Аутентичность стиля прованс на кухне подчеркнет бытовая техника в ретро-стиле с фурнитурой цвета меди или латуни, а также мойка из керамики белого цвета с бронзовым двухвентильным смесителем.

Кухни в деревенском французском стиле могут быть и винтажными, и современными, и даже с некоторыми намеками на минимализм. Но такие разные интерьеры имеют одну общую черту. Это атмосфера южной части Франции, согретая солнцем, пропитанная ароматами моря и пряных трав.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.