Кухня в стиле контемпорари

Стиль контемпорари — наиболее часто применяемое направление в дизайне интерьера благодаря своей простоте и элегантности. Обычно в нашей стране его называют «современный». В Италии он получил название «moderno”. Из-за этого часто происходит путаница в правильности названия стиля. Контемпорари, или современный стиль, он же moderno, называют словом «модерн». Это не верно. Для модерна характерны плавные линии, природные оттенки, натуральные материалы, кованое железо, витражи.

В стиле контемпорари применяются современные технологии, что не мешает ему оставаться по-домашнему уютным. Контемпорари сформировался на базе скандинавского стиля. Комфорт, простота, удобство и функциональность являются основой контемпорари. Любая составляющая кухонного гарнитура несет практическую ценность, лишние детали отсутствуют. Так как характерной чертой контемпорари является максимально эффективное использования всей площади, в планировке помещения создается открытое пространство, которое делится на отдельные зоны. Как правило, кухня объединяется с гостиной. Отделяющим элементом становится барная стойка, которая одновременно используется, как место для хранения и как обеденный стол.

Кухня хай-тек, фурнитура блюм, барная стойкай

Множество выдвижных ящиков, корзин, подъемных механизмов для легкого и комфортного открывания верхних шкафов делает кухонный гарнитур на заказ в стиле контемпорари функциональным и эргономичным. Духовой шкаф, микроволновая печь по возможности встраиваются в пенал.

кухонная мебель на заказ Калининград

В интерьере кухни в стиле контемпорари применяются лаконичные фасады, декор минимален. Практичность выходит на первое место. Несомненным достоинством современного стиля является то, что нет определенных строгих правил в выборе цветовой гаммы. Подойдут как приглушенные, пастельные оттенки, так и яркие, насыщенные тона.

Как правило, контемпорари служит нейтральным фоном для других стилистических направлений, таких, как классика, поп-арт, эко-стиль, этника. Он смягчает строгие линии стиля минимализм и хай-тек, делая их более уютными.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.