Маленькая кухня

кухня зашить котел и трубы

Любую маленькую кухню можно сделать одновременно функциональной и эстетичной. Даже в самом скромном по размерам пространстве есть возможность обустроить идеальное место кулинарного творчества, трапезы в кругу семьи, задушевных бесед с лучшими друзьями за чашкой чая. Достаточно придерживаться некоторых правил, проверенных и испытанных опытными дизайнерами.

Кухонный гарнитур обязательно должен быть встроенным. Для маленькой кухни на заказ лучше всего подходят два вида планировки: линейная (по одной стене) и угловая (г-образная).

Для визуального расширения пространства нужно использовать светлую цветовую гамму, пастельные оттенки. Идеальное решение — белый цвет. Светлым должен быть не только сам кухонный гарнитур, но и стены, фартук, пол. Яркие цвета допустимы лишь в качестве акцентов (обивка стульев, текстиль).

кухня на дачу

Открытые полки — один из модных трендов в дизайне кухни — добавят легкости, воздушности и свободного пространства. Удобно, функционально и практично сочетать открытые полки и шкафчики, закрытые фасадами. Для увеличения вместительности кухонного гарнитура на заказ лучше использовать нижние тумбы с максимально широкими выдвижными ящиками.

Комплектуя заказную кухню маленького размера сантехникой, лучше всего остановить свой выбор на компактной мойке с 1 чашей. Посудомоечная машина должна быть встроенной, шириной 45 см, этого вполне достаточно на семью из 3-4 человек. Вместо отдельностоящей плиты предпочтительнее установить встроенный духовой шкаф и варочную поверхность. Это позволит создать единую поверхность без лишних стыковок, а также сэкономить место.

Яркое освещение играет важную роль в дизайне маленькой кухни. Оно должно быть равномерным, чтобы не было теней, визуально уменьшающих объем кухонного помещения. Приветствуется использование подсветки в самом кухонном гарнитуре (как над рабочей поверхностью, так и в шкафчиках). Добавят света различные бра, торшеры, светильник над обеденным столом. Кухня небольшого размера требует максимально возможное количество естественного освещения. Поэтому для окон лучшего всего выбрать занавески из прозрачной ткани светлых тонов, жалюзи, либо римские шторы.

Для экономии квадратных метров на маленькой кухне можно заказать барную стойку, которая может одновременно служить рабочей поверхностью и столом.

В интерьере небольшой кухни декора должно быть совсем немного: пара картин или фотографий на стенах, часы, несколько комнатных растений в стильных кашпо.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.